11 августа 2004
143

Денис Бояринцев: `Изучать карту Португалии мне еще рано`

Main m46451
Полузащитник казанского `Рубина` Денис Бояринцев как раз из числа тех футболистов, которым наставник сборной России Георгий Ярцев дал возможность доказать свою необходимость национальной команде перед поездкой на чемпионат Европы в Португалии. И во время товарищеского матча с Норвегией Денис Бояринцев постарается не упустить выпавший ему шанс.

- Честно говоря, давно, еще с детских времен, мечтал побывать в Норвегии и даже не знаю, сбылась бы моя мечта, если бы не сборная, - признался корреспонденту газеты `Время новостей` Денис. - В свое время я учился в русско-норвежской школе. По обмену к нам приезжали ребята из Норвегии, ну и наши тоже ездили туда. Потом рассказывали, что в этой стране в центре города можно увидеть растущую землянику. Представляете, выходишь из метро - а там грибы и земляника! Для меня, выросшего в Москве, это была просто фантастика.

- На норвежском языке какие-то слова запомнили?
- Нет, до этого мое образование не дошло.

- Футболист-москвич - это в некотором роде редкость для нашего футбола. Как вы оказались в Казани?
- Я, вообще, воспитанник московской `Смены`. И в свое время у меня был шанс остаться в столице - Петрушин меня приглашал в дубль `Динамо`. Но знаете, тогда по молодости все мы заключали какие-то непонятные контракты, кто на четыре года, кто на пять. И когда мной заинтересовался именитый клуб, за меня выставили такую трансферную сумму, что `Динамо` просто отказалось платить такие деньги за никому не известного футболиста. Вот и пришлось мне пробиваться в премьер-лигу через черный ход. Сначала были команды КФК, потом `Носта` из Новотроицка, потом прежний наставник `Рубина` Виктор Антихович забрал меня в Казань.

- Но у вас этой зимой был шанс вернуться в родной город.
- Действительно, интерес проявляли `Динамо` и `Торпедо-Металлург`. Но в `Динамо` начинал работу чешский тренер Ярослав Гжебик, и, как известно, иностранцы приводят в команду своих игроков. А в `Торпедо-Металлург`, честно говоря, немного испугался идти. Вы же помните, с каким трудом команда осталась в премьер-лиге, а бороться за выживание не хотелось. Сейчас же я очень рад, что дела у `Тор-Мета` наладились. К тому же `Рубин` будет выступать в еврокубках - это хороший стимул.

- Велика вероятность, что тогда вы будете играть уже под руководством другого наставника. Обсуждали в команде возможный уход Курбана Бердыева с поста главного тренера `Рубина`?
- Конечно. Как только Бердыев был назначен вице-президентом клуба, мы поняли, что будет смена главного тренера. С одной стороны, не дело футболистов обсуждать наставников, но с другой - нам непонятно и даже немного обидно, что Курбан Бекиевич сам уходит от нас и не хочет тренировать клуб премьер-лиги.

- Вернемся к сборной. Вас Георгий Ярцев уже приглашал в национальную команду на японское турне. Был разговор о будущем?
- Да, Георгий Александрович говорил со мной и с моим одноклубником Романом Шароновым. Сказал: `Вот вам шанс, используйте его`. Но на сбор перед матчем с Болгарией меня не вызвали - помешала травма, полученная на тренировке. Расстроился, конечно, тогда - слов нет. Но теперь в игре с Норвегией постараюсь использовать свой шанс.

- А мысли о поездке в Португалии уже закрадываются?
- Покажите мне футболиста, который бы не мечтал играть на чемпионате Европы. Но говорить об этом всерьез можно будет только потом. А пока изучать буклеты, путеводители и карту Португалии еще рано.

- В клубе вы играли на всех позициях в полузащите. А в сборной где вас будут использовать?
- В Японии играл второго опорного полузащитника. Но лучше всего, на мой взгляд, у меня получается на фланге, все равно на каком, на левом или правом. Но и здесь конкуренция очень высока. Справа - Гусев, Семшов очень здорово сыграл на левом фланге в матче с Болгарией. А есть еще Каряка и много других хороших футболистов.

28.04.04
Андрей Вдовин
`Время новостей`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован