10 октября 2007
1430

Денис Гаевский: Банк МДМ покинули два топ-менеджера, в том числе ближайший соратник предправления

В августе МДМ покинули два заместителя председателя правления - Игорь Смолькин и Тимур Авдеенко. На этом изменения в топ-менеджменте банка не закончились - банк покидают зампред правления Евгений Туткевич и член правления Алексей Сазонов.

Связаться с Сазоновым, который руководит блоком "Риски и комплаенс", вчера не удалось. С понедельника Сазонов покидает банк, при нем структура управления рисками работала безукоризненно, заявил представитель банка.

Намерение покинуть банк подтвердил и Туткевич. "До сентября я был зампредседателя правления с широким кругом обязанностей, - рассказывает он. - В сентябре совет директоров предложил мне возглавить проект по внедрению в банке единой IT-платформы. Я решил, что этот проект ограничит мой профессиональный опыт. Одновременно у меня появилось несколько альтернативных предложений".

Предправления МДМ Мишелю Перирэну известно, что Туткевич решил уйти, поскольку работать над IT-проектом ему не интересно: "Мы с Евгением работали вместе многие годы, и мне будет его не хватать. В то же время я его понимаю: ему в отличие от меня работать еще 40 лет и он может выбирать, что ему интересно". Туткевич пришел в МДМ первым замом Перирэна, с которым проработал в Райффайзенбанке девять лет.

Сам Перирэн остается в банке: "Это моя последняя работа, и я здесь, пока у нас есть взаимопонимание с акционерами".

Поскольку Туткевич в последнее время занимался IT, его уход не сильно повлияет на бизнес банка, считает управляющий директор Банка Москвы Денис Гаевский.


Источник: Ведомости

10.10.2007

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/99582

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован