19 октября 2005
1162

Департамент по подготовке кадров встретился с подопечными

По линии Департамента по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров при президенте Республики Саха (Якутия) в Хабаровских вузах обучается 350 человек, еще примерно 200 обучаются самостоятельно.

Вчера, 18 октября, в актовом зале Дальневосточной академии государственной службы г.Хабаровска состоялась встреча заместителя директора Департамента Павла Морохоева, постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу Георгия Никонова и сотрудников постпредства со студентами, обучающимися по линии Департамента. На встрече обсуждены пути взаимодействия, проблемы учебного процесса, оплаты за обучение, аренды жилья, определены и поставлены задачи перед новым составом Совета молодежной организации "Хардыы" и многое другое. В продолжение встречи состоялись индивидуальные беседы с каждым выпускником, были даны рекомендации, советы по дальнейшему трудоустройству.

Как отметил Павел Морохоев, департамент проводит большую работу с выпускниками вузов, начиная с 1998 года, поддерживается связь, оказывается содействие в трудоустройстве и отслеживается профессиональный рост выпускников центральных вузов. В результате взаимодействия департамента и Республиканской межведомственной комиссии по отбору, подготовке, расстановке и закреплению кадров, возглавляемой Александром Акимовым, создана выездная рабочая группа и студенты уже с четвертого курса находятся под пристальным вниманием не только Департамента и министерства, направляющего на обучение, а также предприятия, где ему гарантировано рабочее место. Такие встречи пройдут в этом году в Томске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

По результатам 2005 года практически все выпускники трудоустроены, за исключением продолжающих обучение в аспирантуре, находящихся в отпусках по уходу за ребенком и военнослужащих срочной службы. С 1998 года в республике работает более 4000 выпускников центральных вузов по линии Департамента; некоторые занимают руководящие должности - заместители министров, начальники отделов, управлений, менеджеры. В республике разработана государственная кадровая программа, где учтены приоритетные направления в обучении, в выборе вузов, кадровая заинтересованность промышленности в специалистах, сообщает сегодня ЯСИА.

Также он отметил, что постоянным представительством осуществляется большая поддержка студенческой молодежи в Хабаровске, контроль за успеваемостью и дисциплиной, условиями учебы и быта, проводится воспитательная работа по итогам сессии, поддерживается связь с родителями.

19.10.2005
www.v-yakutia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован