29 сентября 2005
3586

Депутат Александр Лебедев намерен взыскать с ТВЦ 150 миллионов рублей

Депутат Государственной Думы Александр Лебедев заявил, что намерен взыскать с канала ТВЦ 150 миллионов рублей.

В поступившем в РИА Новости заявлении депутата говорится, что Лебедев направит в Замоскворецкий районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ОАО "ТВ-Центр" и автору программы "Момент истины" Андрею Караулову.

"Лебедев просит суд обязать ответчиков опровергнуть прозвучавшие в эфире ТВЦ инсинуации и выплатить в качестве компенсации вреда 150 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

В программе, вышедшей в эфир 25 сентября и повторенной 27 сентября, Караулов заявил, что "именно Лебедев является виновником развала российской авиационной промышленности, и что он причастен к якобы имевшему место хищению государственных средств", а "в качестве доказательства своих измышлений ведущий продемонстрировал некие документы, датированные 2000 годом - то есть тем временем, когда А.Лебедев вообще не занимался самолетостроением", говорится в пресс-релизе.

"Частные структуры, акционером которых я являюсь, вложили в авиапром около $200 миллионов, и не получили за это ни копейки, ни даже благодарности, - заявил Лебедев, - и я не позволю бросаться подобными обвинениями".

В случае удовлетворения иска Лебедев намерен передать деньги уже построенному на его личные средства Центру лечения детских лейкозов в Санкт-Петербурге - именно в эту сумму депутат оценивает оборудование, необходимое для оснащения клиники.

Кроме того, депутат будет инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности ТВЦ, говорится в пресс-релизе.

Заместитель директора юридической дирекции телеканала ТВЦ Михаил Аврех сообщил РИА Новости в четверг, что пока не располагает информацией о намерении депутата Лебедева взыскать с телекомпании 150 миллионов рублей.

"Я первый раз об этом слышу. Могу официально заявить, что по состоянию на 12 часов сегодняшнего дня у меня нет ни искового заявления, ни повестки из суда. Между тем моментом, когда человек собирается подать в суд и моментом, когда он подает в суд, может пройти много времени", - сказал он.

По словам Авреха, подобные иски подаются довольно часто.

Аврех сказал также, что поскольку пока иска он не видел, то и комментировать намерения депутата не может.

Комментарий Караулова получить не удалось - его помощник сообщила РИА Новости, что Караулов находится в командировке.

29/09/2005

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован