14 ноября 2002
878

Депутат Аслаханов пригласил боевиков в Москву

В четверг депутат Госдумы от Чеченской Республики, председатель общественной организации "Союз народов Чечни" Асламбек Аслаханов заявил о намерении провести в Москве грандиозную акцию. 13 декабря он намерен собрать в столице представителей всех групп и группировок чеченского народа. Представительство планируется как по географическому принципу - от всех 89 субъектов федерации, так и по политическому - Аслаханов хочет пригласить на съезд в том числе членов вооруженных формирований.

Нынешняя акция Аслаханова будет, по-видимому, такой же декоративной и бесплодной, как и все предыдущие. Даже если ему и удастся собрать чеченцев со всей России, полевых командиров среди них точно не будет. Хотя Аслаханов и намерен просить федеральные власти о гарантиях безопасности для своих гостей.

Пока не ясно место проведения съезда. Концертный зал имени Чайковского и гостиница "Космос" Аслаханову уже отказали, что вызвало его недоумение. Несмотря на масштабность форума, задачи ему поставлены весьма скромные. Как заявил сам Аслаханов:

- Наша цель - выработать рекомендации о путях урегулирования кризисной ситуации в этом регионе.

Генерал-майор милиции Аслаханов создал "Союз народов Чечни" в ноябре 1999 года, в разгар боевых действий. Тогда в "Космосе" прошел съезд, в котором участвовали около 800 чеченцев-москвичей. Делегаты осудили терроризм, разругались при выборе способа урегулирования конфликта (одни были за контртеррористическую операцию, другие за переговоры с Масхадовым), но в результате приняли резолюцию с призывом остановить кровопролитие и учредили "Союз народов Чечни".
А что вы думаете об этом?

Вадим РЕЧКАЛОВ

14.11.2002

http://izvestia.ru/politic/article26427/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован