13 октября 2006
958

Депутат челябинского Заксобрания Олег Колесников выходит из ЛДПР

Известный челябинский предприниматель и депутат областного Законодательного собрания Олег Колесников написал заявление о выходе из рядов Либерально-демократической партии России (ЛДПР). У хозяина группы компаний "Платина" слишком серьезно осложнились отношения с одним из челябинских "соколов Жириновского" - официальным лидером местной ячейки ЛДПР Олегом Голиковым. Несмотря на то, что в свое время именно поддержка Колесникова позволила Голикову возглавить челябинскую партструктуру, местный либерал-демократ занял достаточно самостоятельную позицию, не всегда устраивающую своего соратника - коммерсанта Колесникова. Люди Голикова стараются участвовать во всевозможных выборах, на грани фола ведут политическую агитацию в свою пользу, что серьезно мешает бизнес-интересам Колесникова.

"Несмотря на вступление в ЛДПР и формальное участие в деятельности фракции ЛДПР в областном Законодательном Собрании, Колесников как был бизнесменом до мозга костей, так им и остался, - говорит один из экспертов сайта 74.ru. - А цель любого бизнесмена одна - зарабатывать деньги и, желательно, без излишнего шума. Политическая же активность Голикова и его "соколов" элементарно дискредитирует Колесникова, мешает группе компаний "Платина" наладить нормальный диалог с областной властью и "Единой Россией". Так что в поступке Колесникова есть определенная логика".

По одной из версий, бизнесмену удалось наладить нормальные отношения на уровне УрФО и договориться с губернатором Челябинской области Петром Суминым о новой роли Колесникова в Законодательном Собрании. По сведениям из источников, близких к правительству, у хозяина "Платины" состоялся важный разговор с губернатором, и Колесникову было предложено возглавить один из парламентских комитетов, сообщило chelyabinsk.ru. Но условие взлета парламентской карьеры Колесникова одно - выход из ЛДПР.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован