15 июня 2001
2755

Депутат Думы Нижневартовска Леонид Титов считает, что администрация города оказывает давление на депутатский корпус в вопросе с приватизацией ТРК `САМОТЛОР`

13 июня на рабочем заседании депутатских комиссий в Нижневартовске в вопросе "разное" к депутатам обратилась руководитель ТРК "Самотлор" Тамара Козлова. Она попросила депутатов вернуться к теме создания региональной компании. Козлова заметила, что ранее депутаты отказали ТРК "Самотлор" в финансировании и приняли решение против выделения $ 672 тыс., предложив самостоятельно изыскать средства.

"Руку помощи" протянул округ, с условием приобретения контрольного пакета акций (51%). Телекомпанией с момента основания, по словам Козловой, уже освоено около $1 млн., низкое же качество показа связано с тем, что не работает пятикиловаттный передатчик, закупленный округом. Для дальнейшего становления телекомпании, как вещательного комплекса, необходимо дополнительное финансирование. Однако, как стало известно, по результатам проверки КРУ имеется факт нарушения. Напомним, что ранее депутаты высказались против акционирования ТРК "Самотлор" и продажи контрольного пакета акций правительству ХМАО. Этот вопрос был снят мэром Нижневартовска Юрием Тимошковым с повестки дня последнего заседаниядумы 22 мая. Как заметил депутат Леонид Титов, депутаты уже выразили свое мнение по этому поводу, но "вопрос продавливается городской администрацией". Кстати, директором ТРК "Самотлор" является свояченица мэра Тамара Козлова.

15.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован