25 декабря 2012
608

Депутат думы Владивостока Сулеев обещает 1 млн рублей за информацию о своих похитителях

Владивосток. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат думы Владивостока Дмитрий Сулеев в обращении через городские СМИ к жителям города обещает крупное вознаграждение за информацию о людях, которые 1 декабря его похитили и удерживали несколько дней, требуя выкуп.

"Обращаюсь к жителям города Владивостока и Приморского края с просьбой о помощи и содействии в раскрытии преступления и установлении лиц, его совершивших. Мной будет выплачено вознаграждение в размере 1 млн рублей тому, кто укажет на лиц, участвовавших в совершении преступления, при условии подтверждения их участия в совершении преступления ходом следствия", - сказал Д.Сулеев, заявление которого публикуют городские СМИ.

Депутат также обещает вознаграждение до 100 тыс. рублей за сведения, которые окажутся полезными следствию. При этом он гарантирует конфиденциальность.

Д.Сулеев отмечает, что хоть преступники и освободили его, однако он не считает, что угроза его жизни и жизни членов его семьи миновала.

Как сообщалось, в начале декабря жена Д.Сулеева обратилась в следственные органы Приморья с заявлением об исчезновении своего супруга. При этом она не исключала, что тот был похищен. Вечером 3 декабря стало известно, что Д.Сулеев нашелся, - он связался с родственниками и обратился в больницу за помощью, так как был сильно избит.

Следственные органы Приморья пришли к выводу, что депутат действительно был похищен неизвестными, и возбудили уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Д.Сулеев прошел в думу Владивостока по результатам выборов в октябре 2012 года. Он победил в одномандатном избирательном округе N2. В гордуме он возглавляет комитет по экономической политике и муниципальной собственности, является членом партии "Единая Россия"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=282576.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован