09 октября 2008
2466

Депутат фракции `СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ` Федот Тумусов защищает в российском парламенте интересы жителей Якутии

8 октября на пленарном заседании Государственной Думы депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов выступил с протокольным поручением Комитету ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии РФ о проведении проверки в поселке Томмот Алданского района Республики Саха (Якутия) по факту складирования под открытым небом, в непосредственной близости от водозабора и жилых домов, восьмидесяти тонн урановой руды.

К депутату обратились жители Томмота, которые сообщили, что в этом поселке на улице Нагорной складирована под открытым небом урановая руда. Она находится в 200 бочках с экспозиционной дозой 1000 мкр/ч в 300 метрах от водозабора и в 20 метрах от жилых домов.

Федот Тумусов подчеркнул, что местные жители уже давно требуют немедленной эвакуации опасного груза за пределы жилой зоны, на безопасное расстояние. Однако их обращения остаются без ответа.

Замеры радиационного фона, проведенные МЧС Якутии, показали 1126 мкр/ч, обратил внимание своих коллег парламентарий. При этом представители Ростехнадзора оформили предписание оградить бочки с урановой рудой и поставить охрану. Но до сих пор никаких мер не принято, выразил свое возмущение Федот Тумусов.


http://www.spravedlivo.ru/news/7299.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован