Эксклюзив
26 октября 2021
532

Депутат ГД назвал причину изменения формы сертификатов о вакцинации

Российский Минздрав утвердил новую форму сертификатов о вакцинации от COVID-19. Зачем это было сделано, рассказал в интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

С 8 ноября россиянам, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции, будут выдавать сертификаты нового образца. Соответствующий приказ подготовил Минздрав, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый сертификат можно будет получить в электронном виде на портале госуслуг не позднее чем через трое суток после прививки. В нем будут указаны имя, отчество, фамилия, дата рождения, пол, адрес человека, паспортные данные, номер полиса ОМС, СНИЛС, а также название вакцины и место, где была сделана прививка. Сертификат будет доступен не только на русском, но и на английском языке. Предоставление документа возможно и на бумажном носителе.

В интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров высказал мнение, что новые сертификаты позволят ускорить взаимное признание документов о вакцинации Россией и другими странами.

"Прежде всего это нужно для максимальной гармонизации с зарубежными партнерами. Когда у нас будет сертификат, который похож на зарубежные по форме, по полноте данных, то будет гораздо легче оформить взаимное признание этих документов. У наших партнеров есть свои национальные особенности, но в целом формы сертификатов будут совпадать", – сказал Александр Петров.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован