15 августа 2007
2832

Депутат ГД РФ Сергей Попов считает, что в Госдуме хорошо поставлена работа комиссии по вопросам казачества

Спикер РФ Сергей Миронов 17 августа собирает в Совете Федерации совещание с участием Сибирских казачьих атаманов. Один из вопросов, который намерены обсудить стороны, - это создание в СФ рабочей группы по совершенствованию законодательной базы в отношении казачества и включения в состав группы войсковых атаманов.

Между тем, подобная рабочая группа уже создана и действует при Комитете Госдумы по делам общественных объединений. Все законы проходят экспертизу на уровне ГД и потом, с учетом пожеланий всех атаманов и субъектов права, они переходят на рассмотрение в СФ уже готовыми.

Корреспондент KM.RU связался с куратором этого вопроса - председателем комитета ГД по делам общественных объединений Сергеем Поповым , чтобы тот прокомментировал данную ситуацию.

- Миронов пригласил к себе лишь Сибирское казачество. Что из этого получится - время покажет. Мы, Комитет по делам общественных объединений ГД, давно и напрямую работаем с казачеством. Потому что казачьи объединения - это общественные объединения. Мы с ними активно работали при подготовке закона о государственной службе казачества. Нынешняя группа в Госдуме создается специально для того, чтобы обсудить возможные поправки в законе. Уже прошло почти два года и сейчас есть возможность посмотреть с точки зрения применительно практики, что получается и что не получается, на что нужно обратить более пристальное внимание.

У казачьих объединений есть целый ряд интересных предложений, которые заслуживают внимания. В первую очередь они предлагают обратить внимание на роль местных муниципалитетов - с точки зрения регистрации, поддержки нижнего звена казачьих общественных объединений. Этот вопрос достаточно принципиальный, поскольку в большом законе он действительно выпущен. Есть еще целый ряд пунктов, над которыми нужно поработать.

Кроме того, наша комиссия отличается тем, что те, кто в ней состоит и работает, конкретно знают, чем надо помочь, какие вопросы решить юридически, чем можно помочь с точки зрения практических дел. Мы напрямую работаем с системой исполнительной власти, оказываем содействие и помощь. Поэтому, с нашей точки зрения, есть некая попытка со стороны Миронова найти новых сторонников. Но это объясняется просто. Каждая политическая сила всегда стремится к расширению круга сторонников, за это никого осуждать нельзя. На самом деле, если СФ сможет оказать определенную поддержку и помощь в этом благородном деле - то дай бог. В любом случае, если брать законотворческую деятельность, то любой закон все равно в итоге пройдет через Думу и через наш Комитет, - заявил депутат ГД Сергей Попов .



Km.ru
15.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24077
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован