17 февраля 2007
1177

Депутат Госдумы А.Кокошин считает, что США предложениями по ПРО хотят вовлечь в сферу своего военного влияния Украину

Предложения США сотрудничать с Россией, другими европейскими странами в области противоракетной обороны (ПРО) исключают равноправное партнерство в данной сфере и делаются в целях наращивания американского военного присутствия в регионе. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.
"Я отношусь к этому предложению просто как к некоей тактической уловке, которая позволила бы США вовлечь в сферу своего военного влияния другие страны, прежде всего, Украину", - сказал А.Кокошин, комментируя слова заместителя директора американского агентства по ПРО генерала Патрика О"Рилли.
"Равноправное сотрудничество с этой сверхдержавой, особенно в таких чувствительных областях, какой является противоракетная оборона, невозможно, - считает депутат. - С американской стороны, безусловно, будет попытка подмять под себя деятельность в противоракетной сфере. Это относится и к нам, и к Украине - в еще большей степени, да и к любой другой стране".
Он негативно относится к планам США по подключению Украины к сотрудничеству в области противоракетной обороны.
"Мы видим, что объекты ПРО, вопреки позиции России, размещаются Соединенным Штатами в Чехии, в Польше, что никак не обосновано интересами перехвата одиночных ракет из района Ближнего Востока. В предложениях, которые обращены к Украине, мы видим лишь попытку не мытьем, так катаньем привязать Киев к военно-политической активности США и возглавляемого Соединенными Штатами блока НАТО", - заявил А.Кокошин.

Источник: Интерфакс
http://www.kreml.org/news/140924406
2 февраля 2007 г.


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован