30 апреля 2002
881

Депутат Госдумы Андрей Климов отказался от уголовного преследования коммунистов

На днях в Юрлинском районном суде Коми-Пермяцкого автономного округа завершилось рассмотрение необычного уголовного дела. Депутат Государственной Думы Андрей Климов судился с местными коммунистами.

Напомним, что в прошлом году в Коми округе активисты КПРФ распространили листовки, в которых назвали депутата Климова "продолжателем дела фюрера". Андрей Аркадьевич обратился с заявлением в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по статье 129 (клевета).

В роли обвиняемого оказался первый секретарь окружкома КПРФ Владимир Иванов. Первоначально лидер коми-пермяцких коммунистов пытался придать делу политический оттенок. Дескать, это обычная борьба. Мол, таким образом крупнейшая в стране политическая партия донесла до своих избирателей результаты голосования в российском парламенте. Судья, однако, заметил, что отстаивать коммунистические идеи можно, не нарушая Уголовный кодекс. Выяснение законных способов политической борьбы заняло два дня. В итоге коммунисты публично извинились перед Климовым, заявив, что злополучные листовки развешивали не по своей воле, а по указке "старших товарищей". Видимо, это обстоятельство и вынудило депутата Климова просить суд прекратить уголовное преследование обвиняемых.

Тем не менее он намерен добиться наказания лидеров пермских коммунистов. Не исключено, что вскоре возникнет еще одно уголовное дело. На этот раз в отношении первого секретаря обкома КПРФ Виктора Костарева. Сам Виктор Иванович к перспективе судебного процесса готов. В отличие от своих коллег он уверен в своей неуязвимости.

- Наше дело правое, мы победим! -заявил он корреспонденту "Звезды".


http://www.klimow.ru/publictext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован