03 апреля 2006
1002

Депутат Госдумы Андрей Климов считает Соликамск и Березники `точками роста` Пермского края

Стратегия пространственного развития Прикамья обсуждалась на межрегиональной конференции "Пространственное развитие Пермского края".

Как сообщил корреспонденту INFOLine депутат Госдумы РФ Андрей Климов, уже год назад Министерство регионального развития РФ констатировало, что предел экономического выравнивания регионов достигнут и пора делать ставки на регионы-локомотивы. Уральская экономическая зона (в том числе и Пермский край) оказалась в их числе.

По словам г-на Климова, именно Пермскому краю в числе прочих предстоит "тянуть за собой" всю страну. Однако социально-экономическое развитие региона, концепция стратегии которого сейчас в разработке, невозможно без стратегии и плана территориального развития края. Это и инфраструктурные проекты, и система расселения, которые обязательно должны быть согласованы на всех уровнях - федеральном, региональном и муниципальном.

Система "точек роста" в Пермском крае должна показать населению перспективные места для жизни и работы. Ими сегодня уже признаны города Соликамск и Березники, Пермь и Краснокамск, Сылва и Чусовой, Кунгур, Чайковский. Однако это не закрытый список. Остальные муниципальные образования региона должны найти в себе потенциал для развития.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован