25 апреля 2002
1818

Депутат Госдумы Федулов снова должен возместить моральный ущерб

24 апреля Ленинский районный суд Курска удовлетворил два иска к депутату Госдумы от Курской области Александру Федулову.
Обладминистрация и заместитель губернатора Игорь Астапов обратились в суд с исками о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда в связи с высказываниями депутата. В исковых заявлениях говорится, что на одной из пресс-конференций Александр Федулов заявил, что "губернаторская команда сегодня- это сброд лиц, которые обирают область", "они все разворовали и разворовывают".
Суд счел эти публичные высказывания не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию как отдельных работников администрации Курской области, так и всей администрации - органа исполнительной государственной власти области. По решению суда, ответчик должен выплатить 30 тыс. рублей в пользу Игоря Астапова и 20 тыс. рублей в пользу администрации Курской области.
Как сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Игорь Астапов, взысканные суммы будут перечислены на счет Горнальской специальной школы-интерната Суджанского района для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.


25.04.2002

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован