07 июля 2005
847

Депутат Госдумы Игорь Исаков покупает корову.

Корова будет одним из подарков депутата многодетной семье Мещерских, в которой 25 мая родилась тройня: две девочки, Олеся и Валерия, и мальчик Александр. Депутат уже подарил молодым родителям стиральную автоматическую машинку и большой набор гигиенических детских принадлежностей.
Узнав о рождении троих малышей, депутат Исаков решил взять над ними шефство и по мере сил помогать многодетным родителям. В семье Мещерских теперь четверо детей - есть еще девочка пяти лет.
Исаков организовал транспортировку мамы и детей домой в Казачинский район. Благодаря договоренности депутата с администрацией района семье Мещерских будет установлен телефон и будет предоставляться детское питание. В настоящее время депутат совместно с районными властями решает вопрос о назначении многодетной маме ежемесячного дополнительного пособия на детей.
Игорь Исаков:
- При сегодняшней демографической ситуации рождение тройни - случай уникальный. В Казачинском районе подобный такой случай произошел 6 поколений назад. Рождаемость нужно стимулировать. Семья Мещерских нуждается в постоянной поддержке, поэтому я беру ее под патронат. Еще одна проблема, которую мы сейчас решаем - отдельное жилье для семьи. Сейчас они ютятся у родственников, в неблагоустроенном доме. В таких жилищных условиях растить четверых детей нельзя. Приобретение для молодой семьи собственного благоустроенного жилья в райцентре - задача первостепенной важности. Задача непростая, но гораздо легче, чем родить тройню. Поэтому обязательно решим и этот вопрос.

Молодую маму и малышей встречают из краевой детской больницы (Академика Киренского, 2А) 8 июля в 13-00.

07.07.2005
http://www.igorisakov.ru/publication/view.html?id=2892
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован