08 июля 2005
1126

Депутат Госдумы Игорь Исаков взял многодетную семью из Казачинского района под опеку.

В пятницу 8 июля встречать из больницы Веру Мещерских - молодую маму, которая 25 мая родила сразу тройню - пришли родственники, журналисты, красноярцы и помощники депутата Государственной Думы Игоря Исакова. Событие это неординарное не только потому, что родилась тройня, а еще и потому, что выходить малышей было крайне непросто: родились они в Казачинском районе раньше положенного срока, и маму с детьми пришлось срочно санитарной авиацией доставить в краевою детскую больницу Красноярска. В течение почти двух месяцев врачи боролись за жизнь и здоровье малышей. Поэтому сегодня - для всех двойной праздник.

У Веры уже есть дочь 5 лет Кристина, теперь детей в семье будет четверо. Рождение тройняшек - девочек Валерии и Олеси и мальчика Саши - стало громким событием не только в Казачинском районе, где проживает семья Мещерских, но и в крае. Многие красноярцы, узнав о рождении тройни - не остались равнодушны и по мере сил помогли молодой семье: приносили игрушки, вещи, памперсы.

По словам молодой мамы, радостной неожиданностью и главным подарком для нее стала стиральная машина и корова - подарки депутата Государственной Думы Игоря Исакова. Эти вещи просто незаменимы в хозяйстве, особенно когда в семье - четверо детей. "Мы даже не поверили сначала, что Игорь Анатольевич нам подарил корову и машинку. Он ведь ничего не обещал, а тут столько всего сразу. Еще памперсов для малышей много купил", - рассказывает радостная Вера.

От имени депутата Исакова Главному врачу больницы, лечащему врачу, бригаде реаниматологов были вручены благодарственные письма со словами признательности за то, что им удалось спасти казачинских малышей-тройняшек.

Это не разовая акция помощи. Игорь Исаков взял молодую семью под "опеку" и планирует помогать ей в дальнейшем.

Игорь Исаков:

- Задача-минимум сейчас - обеспечить семью отдельным благоустроенным жильем в райцентре (сейчас они ютятся у родственников в неблагоустроенном доме в деревне Галанино), установить им телефон и назначить дополнительное ежемесячное денежное пособие на детей. Все эти вопросы сейчас мы решаем с администрацией района. Уже удалось добиться предоставления малышам бесплатно детского питания. При сегодняшней демографической обстановке - многодетные семьи нужно поддерживать.
Казачинцы называют случай рождения малышей-тройняшек знаковым, потому что два года назад 25 мая в Казачинском случился пожар. Ровно два года спустя 25 мая этого года в Казачинском родились тройняшки.

08.07.2005
http://www.igorisakov.ru/publication/view.html?id=2894
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован