23 апреля 2008
2562

Депутат Госдумы Н.В.Коломейцев - зам. министра промышленности и энергетики И.С.Матерову: Чем министерство занимается, если не в состоянии исполнить даже поручения президента?

23 апреля в Государственной Думе состоялся Правительственный час по теме "О состоянии тракторостроения и сельскохозяйственного машиностроения в Российской Федерации, энерговооруженности сельского хозяйства Российской Федерации и перспективах их развития". На нем выступили с информацией статс-секретарь - заместитель министра промышленности и энергетики Российской Федерации Иван Сергеевич Матеров и статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Васильевич Петриков.

С вопросом к И.С. Матерову обратился депутат Н.В. Коломейцев. Он затронул тему невыполнения поручений президента и отсутствия в бюджете средств на техническое перевооружение животноводства.

Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ).

- Уважаемый Иван Сергеевич, чем ваше министерство, в принципе, в последнее время занимается? Чем вы можете объяснить, что пять поручений президента Путина не выполнено, а из 56 пунктов программы правительственной выполнены только два?

И второй вопрос. Кормопроизводство и животноводство является как раз важной отраслью, но на НИОКР там с 2006 года ни копейки не выделено, в том числе и в этом году, хотя вы сказали, что якобы там тендеры проведены. Но я вам ответственно заявляю, в вашем бюджете, министерства, ноль рублей на агрегаты кормопроизводства и животноводства.



И.С. Матеров.

- Надо сказать, что мы, конечно, пытаемся все поручения, которые правительством и президентом даются, выполнять, но тем не менее работа, она связана с определёнными задачами, с определёнными целями, которые мы хотели бы достигнуть, я уже говорил в докладе, что мы выделяем деньги на НИОКР, проводим конкурсы. Естественно, мы хотели бы, чтобы эти деньги были не потрачены впустую. И поэтому работу ведём достаточно фундаментально, и, может быть, от этого и медленно.t

И для нас главным является этот план мероприятий, который утверждён правительством. Как вы видите, мы, как кажется, по нему достаточно резко идём. И каждый год у нас какая-то новая тема открывается. Я вот, отвечая на второй вопрос, могу сказать, что следующим будет как раз машиностроение и оборудование для животноводства и кормопроизводства. Но здесь всё очень быстро не решается так, как хотелось бы, потому что и отрасль довольно долго жалкое существование влачила, не могла сама себя вытащить. Здесь нужен вполне конкретный толчок, который мы хотели бы сделать вот в ближайшие три года, увеличив ассигнования таким массированным образом.

23.04.2008
http://kprf.ru/dep/56583.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован