20 февраля 2008
3458

Депутат Госдумы о смене главы ПАСЕ: Каждая из групп пытается усилить свое влияние

Сейчас мы видим попытки каждой из групп усилить свое влияние в ситуации, которая предвещает близкую смену председателя ПАСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), комментируя предположение главы эстонской делегации в ПАСЕ Андреса Херкеля о том, что пост главы ПАСЕ займет председатель парламентской группы социалистов Луис Мария де Пуи из Испании, а не председатель парламентской группы "Европейские демократы", член Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

"Желание поменять власть в ПАСЕ есть. Рене ван дер Линден должен будет уходить, срок его председательства в ПАСЕ прошел", - заявил Климов, напомнив, что российская сторона выступала с идеей, чтобы этот пост занял россиянин. Говоря о сообщениях в российских СМИ о том, что этот пост может занять Михаил Маргелов, Климов отметил, что бытует мнение, что кандидатура от России "не нравится балтам". "Каждый игрок старается перестроить свои ряды, тем более в ситуации смены главы ПАСЕ", - пояснил Климов.

Напомним, сегодня, 17 января, Херкель заявил, что из-за смены порядка выбора главы ПАСЕ основные парламентские группы ассамблеи не выберут Маргелова преемником Рене ван дер Линдена и что ротация начнется с "одной из самых больших парламентских групп - группы социалистов".





www.klimow.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован