28 сентября 2007
1923

Депутат Госдумы обвинил челябинский завод в загрязнении окружающей среды

Председатель комитета Государственной думы РФ по экологии Владимир Грачев выразил озабоченность состоянием охраны окружающей среды ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК). Как сообщил 28 cентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь депутата Михаил Подобед, в ходе проверки выполнения ОАО "ЧМК" природоохранного законодательства, проведенной Ростехнадзором по Челябинской области по требованию Челябинской природоохранной прокуратуры, были установлены многочисленные нарушения.
"В 2006 году у предприятий группы "Мечел" отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Не проводилась и до настоящего времени не проводится рекультивация накопителей химических отходов. Допускалось превышение предельно допустимых выбросов на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Производственный контроль за соблюдением нормативов предельно допустимого воздействия на источниках выбросов ведется с отклонением графика. Кроме того, неоднократно ОАО "ЧМК" нарушались требования природоохранного законодательства в области экологической экспертизы", - заявил Грачев.
Кроме того, по данным депутата, на сегодняшний в отношении ОАО "ЧМК" ведется административное дело по факту выброса промышленных сточных вод в реку Миасс сверх лимита. "Я намерен включить ОАО "ЧМК" в список объектов особого контроля", - заявил депутат.



ИА Regnum
28.09.2007
http://www.er-duma.ru/news/24575
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован