06 июня 2000
1219

Депутат Госдумы от Коми-Пермяцкого округа собирается изменить процедуру формирования ГД



Депутат Госдумы от Коми-Пермяцкого автономного округа Андрей Климов внес в российский парламент законопроект, который может коренным образом изменить внутреннюю структуру Думы.

Как заявил на состоявшейся в Перми пресс-конференции сам Климов, он предлагает сократить число депутатов, проходящих в ГД по партийным спискам, с 225 до 150, а количество одномандатников соответственно увеличить до 300 - то есть до цифры конституционного большинства. Одновременно Андрей Аркадьевич выдвигает идею об увеличении "порога проходимости" партий в Госдуму с пяти до семи процентов.

Эти новации позволяют уменьшить количество думских фракций и увеличить до солидного уровня число их членов (сегодня ряд фракций российского парламента насчитывают менее 20 человек). Одновременно это снизит количество депутатов с московской пропиской, зачастую плохо представляющих, что реально происходит в стране за МКАД.

В самом ближайшем будущем законопроект Климова будет рассмотрен на Совете Думы. Сам автор считает вероятность принятия закона весьма высокой, тем более что он вполне созвучен идеям, выдвигаемым президентской администрацией и лично Владимиром Путиным.


http://www.klimow.ru/publictext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован