12 июля 2006
1489

Депутат Госдумы Павел Крашенинников считает, что в России до сих пор законодательно не урегулированы права продюсеров

В России до сих пор законодательно не урегулированы права продюсеров и права, связанные с доменами, считает председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
"У российских продюсеров нет законодательной защиты. Домены как объекты интеллектуальной собственности так же не имеют никакой защиты. За счет новых российских законов в области интеллектуальной собственности и международных конвенций, к которым присоединилась или присоединится Россия, мы сможем урегулировать эту проблему", - сказал он в среду на пресс-конференции.
Депутат напомнил, что в настоящее время в администрации президента находится законопроект о введении в действие четвертой части Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), регулирующий вопросы охраны прав интеллектуальной собственности в РФ.
После рассмотрения законопроекта в администрации президента он должен поступит на подпись президенту РФ.
Крашенинников выразил надежду, что к началу осенней сессии российского парламента законопроект поступит в Госдуму на рассмотрение. "На осенней сессии будет обсуждаться в целом степень кодификации и систематизации интеллектуальной собственности в России",- отметил он.
Глава комитета так же подчеркнул, что при введении четвертой части ГК РФ не будут отменены статьи Уголовного кодекса (УК РФ) и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), связанные с нарушением прав интеллектуальной собственности.



РИА Новости
12.07.2006
http://www.er-duma.ru/news/17600

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован