27 февраля 2007
4045

Депутат Госдумы предложил рассмотреть вопрос о денонсации соглашений с Грузией в случае ее выхода из СНГ

В случае выхода Грузии из СНГ российский парламент может рассмотреть вопрос о денонсации соглашений, которые были заключены с грузинской стороной. Такое предложение внес сегодня при обсуждении повестки дня пленарного заседания Госдумы заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественникам Сергей Антуфьев.

Он напомнил, что накануне в грузинском парламенте депутаты "в резкой форме оценивали бесперспективность отношений Грузии с Россией". "В связи с тем, что Грузия как член СНГ имеет право на серьезные преференции в социальной и экономической жизни в межгосударственных отношениях, вношу предложение ряду думских комитетов проанализировать эту ситуацию, внимательно посмотреть на содержание этих грузинских документов и с учетом решения, которое будет принято парламентом Грузии относительно выхода из СНГ, принять решение о выходе России из этих соглашений с последующей денонсацией их в ближайшее время", - заявил Антуфьев.

Он напомнил, что в настоящее время у России с Грузией заключено 91 соглашение в различных сферах. "Мы предоставили Грузии достаточно серьезные преференции, и в случае принятия парламентом этой страны окончательного решения о выходе из СНГ предлагаю рассмотреть вопрос о выходе России из этих соглашений", - подчеркнул Антуфьев.

Ожидается, что предложение Антуфьева будет сегодня рассмотрено на пленарном заседании Госдумы.

ИТАР-ТАСС

23.11.05
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован