21 февраля 2008
3105

Депутат Госдумы: Рауль Кастро модернизирует политическую систему Кубы

С избранием Рауля Кастро председателем Госсовета, Куба пойдет по пути постепенной модернизации существующей политической системы. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" заместитель председателя международного комитета Госдумы Андрей Климов.

Куба пойдет по пути постепенной модернизации с тем, чтобы, не разрушив сложившуюся "кубинскую систему", стать более открытой, как во внутренней, так и во внешней политики, сказал Климов. При этом он отметил, что все изменения будут иметь постепенный характер, поскольку сейчас страна "к большим шагам не готова".

Самым главным замглавы комитета Госдумы считает то, что кубинская политическая элита хочет сохранить свое правящее положение, но при этом "будут предприняты шаги на встречу другим странам и новым веяниям". У кубинской элиты была возможность назначить на высшие посты более молодых руководителей, что несомненно, привело бы к более значительной модернизации политической системы, но, видимо, от этой идеи решили отказаться, отметил Климов.

Парламентарий подчеркнул также, что у тех, кто сейчас находится у власти на Кубе, не так много времени для реформ.

Он также отметил, что изменения в политической системе могут пойти либо "по китайскому пути", либо по пути постсоветских республик, но пока говорить об это сложно, так как на Кубе очень сильны традиции революционеров и социалистические ценности.


www.klimow.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован