27 ноября 2007
2293

Депутат Госдумы: Результаты референдума по вхождению Грузии в НАТО, возможно, будут сфальсифицированы

Результаты референдума, намеченного на 5 января 2008 г. по вхождению Грузии в НАТО будут "диаметрально противоположными реальным чаяниям грузин", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Островский (ЛДПР).

Островский выразил уверенность, что результаты референдума будут сфальсифицированы. По мнению депутата, вряд ли большинство жителей страны выступает за вхождение в Североатлантический альянс. Вместе с тем Островский выразил уверенность в том, что Грузия войдет в НАТО. "Несмотря на полную отсталость вооружения грузинской армии, отсутствие профессиональной армии, которая подходит для вхождения в блок, вхождение Грузии в НАТО реально, поскольку США, которые являются определяющей стороной в блоке, заинтересованы в размещении военных баз на территории Грузии", - заявил Островский.

Депутат подчеркнул, что такое развитие событий грозит России обострением российско-американских, российско-западноевропейских отношений. По мнению Островского, вхождение Грузии в НАТО плачевно скажется на самой Грузии, так как грузинские войска будут использоваться для проведения операций против стран, граничащих с Грузией. "Дестабилизируется ситуация в Абхазии, Южной Осетии. А ведь именно на территории этих непризнанных республик большинство - граждане России", - добавил Островский.

По мнению Островского, опросы, согласно которым большинство граждан Грузии за вхождение в альянс, необъективны. Результаты, скорее всего, пишутся под диктовку администрации президента Грузии. Народ не хочет вхождения в НАТО, полагает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года референдума о вступлении Грузии в НАТО. Голосование на референдуме пройдет параллельно президентским выборам и должно определить помимо даты выборов в парламент, мнение граждан Грузии относительно вступления страны в НАТО.

Напомним, что, по данным Крымской Академии гуманитарных наук, основанных на общенациональном социологическом опросе (опрошен 1901 респондент), проведенном в Грузии в мае 2006 года, вступление Грузии в НАТО поддержали 66% респондентов, против вступления республики в альянс высказались 9%.

www.regnum.ru/news/921973.html
27.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован