Эксклюзив
19 октября 2021
524

Депутат Госдумы: в борьбе с коронавирусом у нас только два пути

В Санкт-Петербурге введут QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест. Новые ограничения прокомментировал в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Власти Санкт-Петербурга объявили о введении в городе системы QR-кодов. С 1 ноября предъявлять QR будет необходимо при посещении культурных и спортивных мероприятий, где присутствуют более 40 человек. С 15 ноября наличие QR-кода станет обязательным условием посещения кинотеатров, музеев, бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов. С 1 декабря это требование распространится на кафе, рестораны и объекты розничной торговли, уточняется на сайте администрации города.

В интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов отметил, что введение QR-кодов – это вынужденная мера.

"Я считаю, что это вынужденная мера, которую принимает руководство Санкт-Петербурга, потому что и там, и вообще по стране каждый день растет заболеваемость и количество умерших. У нас только два пути, как спасти здоровье и жизни наших людей. Первое и самое верное – это, конечно, вакцинация. Но поскольку не все люди хотят прививаться, у властей остается второй путь – это ввести ограничения, вплоть до всероссийского локдауна, чтобы все сидели дома", – считает он.

Цель введения новых ограничений в Санкт-Петербурге – спасение жизни и здоровья жителей города, подчеркнул парламентарий.

"Я так понимаю, Санкт-Петербург пошел по жесткому пути введения ограничений, начиная с введения QR-кодов, заканчивая справками о ПЦР-тестировании. Ничего хорошего в этом нет, но жизнь и здоровье людей, я считаю, важнее, поэтому и приветствовать это нельзя, и критиковать не совсем этично, потому что надо людей спасать", – заключил Федот Тумусов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован