20 февраля 2008
2334

Депутат Госдумы Виктор Малашенко поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента России

Тезисы выступления В.А. Малашенко в поддержку кандидата на должность
Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева

"Дорогие земляки!

Совсем немного времени отделяет нас от второго марта – дня выборов Президента России.
Второго декабря прошлого года состоялись выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Выборы прошли при активном участии избирателей и при большой поддержке Федерального списка партии "Единая Россия", во главе которого был действующий Президент – наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин. Тем самым поддержан курс на дальнейшее поступательное развитие нашей страны, который был предложен "Единой Россией".

Государственная Дума приступила к активной работе. В настоящее время все депутаты находятся на территориях, по региональным спискам которых они избраны.
При всей значимости состоявшихся Госдумовских выборов, все-таки выборы Президента России – это главные выборы нашей страны. В соответствии с Конституцией Российской Федерации Президент является высшим должностным лицом нашей страны. Он определяет внешнюю и внутреннюю политику нашего государства. Является гарантом Конституции, целостности Российской Федерации.

Утверждает Председателя Правительства по согласованию с Госдумой. Назначает, по представлению Председателя Правительства, министров – членов Правительства. Назначает высшее командование Вооруженных сил РФ. Президенту напрямую подчиняются Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и другие органы исполнительной власти так называемого силового блока. Президент обладает правом роспуска Госдумы.

Поэтому от того, кто займет этот высший пост, зависит многое в дальнейшей судьбе нашей страны.
Два срока подряд Президентом был Владимир Владимирович Путин. За этот период наша страна вышла из системного кризиса. Наверное, уже позабылось о том, как месяцами не выплачивалась зарплата, экономика находилась в состоянии стагнации и развала. В 1998 году страна пережила дефолт, во второй раз обесценились денежные накопления граждан. А террористы развязали войну в Чечне и стремились перенести ее в Дагестан и на весь Кавказ.

Наша Россия в тот период представляла из себя "лоскутную" территорию, во многих субъектах действовали законы, противоречащие конституции России. А отдельные территории открыто претендовали на выход из России. И только благодаря предпринятым Президентом мерам была восстановлена вертикаль исполнительной власти путем создания Федеральных округов, а также установлением нового порядка наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Поэтому предстоящие голосования за нового президента станет важной датой в истории нашей страны, так как его итоги определят вектор развития государства и общества на многие годы вперед.

Нельзя не видеть, что за последние годы наша страна хоть и медленно но вышла из состояния системного кризиса, сумела восстановить свой экономический потенциал, решены многие социальные проблемы, окрепли наши позиции в мире.

Россия вернулась в десятку крупнейших экономик мира, за период президентства В.В. Путина объем валового внутреннего продукта на душу населения вырос почти в пять раз, реальная зарплата (с учетом инфляции) выросла в три раза, реальные денежные доходы в два с половиной раза.
Сегодня полностью восстановлен утраченный за девяностые годы уровень социально-экономического развития. Только за прошлый год прирост валового внутреннего продукта составил 8,1%, созданы значительные финансовые резервы, защищающие страну от внешних кризисов и гарантирующие исполнение социальных обязательств в будущем. Преодолевается тенденция роста смертности и снижения рождаемости. В последние годы активно заработали национальные проекты "Здоровье", "Образование", "Жилье", "Поддержка и развитие агропромышленного комплекса". В рамках первых двух национальных проектов реализуется комплекс мер по социальной поддержке материнства, детства, обеспечения других социальных гарантий нуждающихся.

В прошлом году в России родилось один миллион шестьсот тысяч детей, что на сто двадцать две тысячи малышей больше чем в 2006 году. Увеличивается доля вторых и третьих рождений в семье. С 2010 года начнется выплата за второго или последующего ребенка материнского капитала, который с учетом инфляции будет увеличен до трехсот семи тысяч рублей. Увеличены пособия по уходу за ребенком, по беременности и родам, по приемным семьям и опекунам, впервые введена компенсация родителям затрат на детские сады. Начиная с 2008 года вводится системная индексация всех видов пособий с учетом инфляции.

2008 год Президентом объявлен Годом семьи.

В 1999 году за чертой бедности проживал 41,6 млн. человек (28 % населения). В первом полугодии 2007 года 22,3 млн. человек (16 % населения). Сегодня 35% Российских семей имеют автомобили, 26 % компьютеры, повсеместное распространение получила сотовая связь.

Сегодня перед нашей страной встали новые задачи – переход к инновационной экономике, дальнейший устойчивый рост уровня жизни граждан, системная борьба с коррупцией. Для того, чтобы решить эти благородные цели и задачи необходимо, прежде всего, сохранить политическую стабильность в нашей стране. Это главный лозунг, выдвинутый Владимиром Владимировичем Путиным.

На основе сохранения стабильности и демократических ценностей, можно будет повысить конкурентоспособность нашей страны, сформировать справедливое и динамичное общество двадцать первого века, возвратить Россию на позицию одного из мировых лидеров.

Разумеется, далеко не всех это устраивает. Внешние конкуренты не хотят воссоздания России, способной эффективно отстаивать свои экономические и политические интересны. Внутри страны олигархи, удаленные от власти, мечтают о возвращении к ситуации 1990-х годов, когда они могли годами не платить налоги и диктовать государству свои правила. При малейшем ослаблении власти они надеются взять реванш.

Для того, чтобы этого не произошло, а страна продолжала устойчиво двигаться вперед, был разработан план развития (получивший известность как "план Путина").

Еще раз подчеркиваю, что все добрые, благородные задумки могут быть разрешены при обеспечении преемственности курса на устойчивое социально-экономическое развитие России, который проводил Владимир Владимирович Путин.

Поэтому действующий Президент, а также партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная пария", предложили единую кандидатуру на должность президента в лице Дмитрия Анатольевича Медведева.

Официально, в соответствии с действующим избирательным законодательством, Дмитрия Анатольевича выдвинула Всероссийская политическая партия "Единая Россия".

Дмитрий Анатольевич Медведев родился в 1965 году в Ленинграде, ему исполнилось только 42 года. Он окончил в 1987 году юридический факультет Ленинградского государственного университета, затем аспирантуру, имеет ученую степень кандидата юридических наук. В течении девяти лет преподавал на юридическом факультете этого же университета, работал в Ленинградском городском совете народных депутатов. В 1999 году был назначен заместителем руководителя аппарата России. С 2000 по 2003 год первый заместитель руководителя Администрации Президента. В 2003-2005 годах руководитель Администрации Президента.

С ноября 2005 г. – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина возглавил работу по реализации приоритетных национальных проектов в области демографии, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства.

Отвечает за проведение единой государственной демографической политики, государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды, проведения государственной политики в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и прокуратуры, государственного регулирования в сфере молодежной политики.
Женат, имеет сына 12 лет.

На посту Первого заместителя Председателя Правительства, курирующего вопросы социальной сферы, реализации национальных проектов, Дмитрий Анатольевич имел возможность узнать не понаслышке положение дел на местах, он побывал во многих регионах России, в том числе посетил и нашу Брянскую область.

Он грамотный, компетентный, современный руководитель общефедерального уровня. У него сложились хорошие деловые контакты с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, Владимир Владимирович публично заявил готовность, в случае избрания Президентом Медведева, работать Председателем Правительства. Такое разумное сочетание стало бы гарантом государственной стабильности и более ускоренного продвижения вперед нашей России.

Встречи в коллективах, поступающая информация, многочисленные социологические опросы показывают, что такого рода перспектива обновления руководства страны поддерживается абсолютным большинством граждан.

Как видите, Владимир Владимирович Путин не стал менять под себя Конституцию, а строго в ее рамках стремится обеспечить преемственность власти.

Помимо Дмитрия Анатольевича, в избирательном бюллетене будет Богданов Андрей Владимирович, который на выборах в Госдуму не набрал даже одного процента голосов, и два политических старожила - Жириновский и Зюганов, которые участвовали в Президентских компаниях 1996 и 2000 годов, потом в 2004 году у них был перерыв в президентской кампании, а теперь они решили вновь в ней поучаствовать.

Уверен, что абсолютное большинство граждан, реально понимает ситуацию, сделает свой выбор во имя стабильного развития России и поддержит кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева.

Нашего кандидата оппоненты обвиняют в том, что он не участвует в теледебатах. Дмитрий Анатольевич выбрал другой путь, заниматься не пустопорожними разглагольствованиями, а сосредоточил свои усилия на встречах с избирателями, на более глубоком изучении дел на местах.

Из таких его встреч и выступлений я бы отметил выступление 22 января в Москве на втором общероссийском гражданском форуме, где обсуждалась перспектива развития гражданского общества в России. Здесь Дмитрий Анатольевич провозгласил, как кандидат в Президенты, прежде всего необходимость стабильного развития страны и превращения борьбы с коррупцией в национальную программу. Обозначил основополагающие принципы национальной идеи – справедливое государство, сильное гражданское общество, благополучие людей.

В плане внешней политике Россия должна иметь больше союзников в мире.

Более развернутая программа решения проблем материнства, детства, демографии были изложены Медведевым в Новосибирске.

Вопросы поддержки сельского хозяйства были изложены на сельском сходе в Барнауле, а задачи в области экономики промышленности на пятом Красноярском экономическом форуме 15 февраля.
Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно подчеркивал, что его предвыборная кампания – это проекты, которыми он занимался совместно с Путиным.

Уверен, поддержав на президентских выборах кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева, мы сохраним внешнеполитический курс, направленный на отстаивание национальных интересов страны и своевременно реагировать на новые, глобальные вызовы и угрозы, в том числе пресекать любые действия, предпринимаемые в целях ослабления России.

Реализация этих задач позволит не только поднять уровень жизни в стране, но и даст возможность гражданам уверенно планировать свое будущее и будущее своих детей.

Приглашаю вас всех, уважаемые земляки, принять обязательное участие в выборах, пригласить на них своих соседей, родных и близких, и отдать свой голос за будущее стабильное развитие России".

БРЯНСК.RU

http://briansk.ru/politics/2008220/109642.html


20.02.2008

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован