23 августа 2007
2653

Депутат Госдумы Виктор Заварзин: СКВО лишний раз доказывает, что за южные границы России можно быть спокойным

Северо-Кавказский военный округ (СКВО) лишний раз доказывает, что за южные границы России можно быть спокойным, заявил корреспонденту "ФК-Новости" председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, комментируя проходящие в округе командно-штабные мобилизационные учения с военными комиссариатами Астраханской области и Республики Калмыкия. "Эти учения проходят в период с 20-25 августа, они будут способствовать взаимодействию штабов соединений и воинских частей с военными комиссариатами, органами исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам призыва и поставки мобилизационных ресурсов", - пояснил депутат.

Кроме того, председатель комитета считает, что применяемые на учении методы - методы управления переводом соединений, воинских частей с мирного на военное время, являются важным моментом в мобилизационном учении. "Лишь на практике можно проверить наработанные планы и методики", - подчеркнул он.

Виктор Заварзин обратил внимание и на то, что должностные лица военных комиссариатов на учении отрабатывают вопросы подготовки и проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов.

В учениях задействованы соединения и воинские части СКВО, а также части центрального подчинения, дислоцирующие на территории окуруга, органы управления МЧС России, части Каспийской флотилии, военные комиссариаты городов и районов Астраханской области и Республики Калмыкия. К учениям привлечены около 8 тысяч человек.



ИА ФК-Новости
23.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24067
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован