23 августа 2007
2854

Депутат Госдумы Виктор Заварзин: Выпускники военных кафедр будут зачисляться в мобилизационный резерв без призыва на военную службу

Сейчас выпускники военных кафедр будут зачисляться в мобилизационный резерв без призыва на военную службу, заявил корреспонденту "ФК-Новости" председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Он добавил, что Президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам призыва офицеров на военную службу".

"Такое понятие, как "двухгодичники" исчезнет", - подчеркнул Виктор Заварзин . Он рассказал, что до нововведений выпускники военных кафедр так же числились в мобилизационном резерве, как и сейчас, с тем лишь отличием, что некоторые из них могли призываться на военную службу с 18 до 27 лет, исходя соответственно из потребностей Вооруженных Сил в конкретном специалисте.

"Сейчас выпускники военных кафедр так же будут зачисляться в мобилизационный резерв. Призывать на военную службу их уже не будут. При выпуске студентам будет присваиваться первичное офицерское звание. Периодически им придется проходить военные сборы. Ежегодно Министерство обороны будет производить заказ на определенных специалистов, а через пять лет их получать. Новые правила начнут действовать с 1 января 2008 года", - пояснил председатель комитета по обороне.



ИА ФК-Новости
23.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24068
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован