26 сентября 2006
806

Депутат Госдумы защитит читинских шахтеров от Росприроднадзора

25 сентября депутат Государственной Думы Виктор Войтенко встретился с коллективом читинского представительства ООО "Дарасунский рудник". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительства ООО "Руссдрагмет" в Чите, темой встречи стали трагические события на шахте "Центральная" Дарасунского золотодобывающего рудника.

В ходе встречи депутат ознакомился с выводами акта правительственной комиссии, расследовавшей обстоятельства пожара, и рассказал о том, что вместе со вторым народным представителем от области в Госдуме Евгением Блохиным следит за развитием ситуации, формирующейся вокруг золотопромышленного предприятия.

Настороженность у депутатов вызывает позиция заместителя главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Олега Митволя, готового повлиять на принятие решения об остановке Дарасунского рудника. "Сегодня очень важно защитить рудник, поселок, интересы его людей на всех уровнях, - заявил Войтенко.- Мы все понимаем, какие необратимые последствия может вызвать реализация намерений Росприроднадзора, и поэтому мы не останемся сторонними наблюдателями".

Напомним, при пожаре на шахте Вершино-Дарасунского рудника погибли 25 человек, 39 удалось спасти. Рудник принадлежит ООО "Руссдрагмет".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован