30 января 2006
1385

Депутат Госсовета Коми: Непрозрачность зарубежных денежных потоков в неправительственные структуры вредит интересам государства

В России необходимо обратить особое внимание на проблемы финансирования общественных объединений и некоммерческих организаций, поскольку многие из них получают деньги из сомнительных западных источников. Это, в свою очередь, может привести к угрозе национальной безопасности страны. Об этом заявила председатель Комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова в связи с инцидентом, в которой были замешаны сотрудники английской дипломатической миссии в Москве, сообщает ИА REGNUM.

В 2000 - 2003 годах Людмила Завьялова возглавляла Российский комитет солдатских матерей. Тогда она столкнулась с "заинтересованным" отношением к комитету со стороны различных иностранных обществ, центров, фондов. К примеру, Центр миротворчества и общественного развития (Великобритания) имел свои представительства по всей стране, только в Чечне и вокруг нее их четырнадцать. Помогая матерям российских солдат в поиске своих сыновей, пропавших без вести в Чеченскую кампанию, сотрудники британского Центра попутно формировали информационную базу о присутствии российских воинских частей в "горячей" точке.

По мнению Людмилы Завьяловой, шпионский скандал вокруг сотрудников британского посольства в Москве, еще раз доказал, что непрозрачность денежных потоков из-за рубежа в неправительственные структуры вредит интересам государства.

"Сегодня иностранные разведцентры информацию о России зачастую получают не через свою агентурную сеть, а посредством сотрудничества с некоммерческими организациями внутри страны. Для того чтобы эти общественные объединения и организации не оказались на содержании западного капитала, самому государству нужно определиться с их финансовой поддержкой", - считает Людмила Завьялова.

www.regnum.ru/news/581123.html
30.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован