11 ноября 2002
3098

Депутат Государственной Думы активно выступает за строительство на Симушире ядерного могильника.

Депутат Государственной Думы Сергей Шашурин встретился сегодня с депутатами Сахалинской областной Думы. Сергей Шашурин, как известно, выступает за строительство на острове Симушир ядерного могильника. В ходе встречи сахалинские депутаты высказали немало критических замечаний представителю Госдумы.
Кроме сахалинских депутатов во встрече принимали участие представители экологических организаций, журналисты, ученые. Сергей Шашурин считает, что лучшее место для строительства могильника для низкоактивных ядерных отходов - это курильский остров Симушир.
Сергей Шашурин предлагает построить на острове современный ядерный могильник под эгидой МАГАТЭ. Он говорит, что уже консультировался по этому вопросу с сейсмологами и вулканологами. Сахалинские депутаты, журналисты, экологи заявили Сергею Шашурину, что строить ядерный могильник на сейсмически неустойчивом острове - очень рискованно. В ответ Сергей Шашурин пригласил сахалинских депутатов в соседнюю Японию, где работает свыше 50 атомных станций, сообщает ИА SAKH.COM .
Сергей Шашурин отметил, что подготовлена программа поездки в Японию. Предполагается посетить атомные станции, могильник ядерных отходов, встретитьсяс руководителями этих предприятий. Пока это предварительная наработка материалов.Без руководства Сахалинской области и сахалинских депутатов воплотить этот проект невозможно. Однако, сахалинцы не восприняли аргументов московского депутата. Каждая из сторон осталась при своем мнении.

11.11.2002
http://www.regions.ru/news/906139/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован