Эксклюзив
14 декабря 2012
2605

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева направила письма Президенту РФ В.Путину и Премьер-министру Д.Медведеву

- В своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин указал Правительству на необходимость в первом полугодии 2013 года реализовать принятые решения по введению налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили, а также проработать меры по созданию "налоговых каникул" для новых предприятий, так называемых "стартапов" - говорит Оксана Дмитриева. - Но еще в мае 2012 года депутатами нашей фракции был внесен на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части введения налога на объекты роскоши, на основе тех же принципов, которые были изложены вчера в послании Президента. Однако, законопроект получил отрицательное заключение Правительства и не рассматривался даже профильным комитетом Госдумы.

А законопроект, в котором подробно проработаны меры по созданию "налоговых каникул" для новых научных и инновационных предприятий, был внесен нами на рассмотрение Государственной Думы в марте 2007 года, но он также получил отрицательное заключение Правительства Российской Федерации и ответственного комитета Государственной Думы по бюджету и налогам и тоже не рассматривался Государственной Думой.

Я направила сегодня письма Президенту и Премьеру, в которых обратила внимание Правительства Российской Федерации на подготовленные нами законопроекты, которые позволяют реализовать поручения Президента в кратчайшее сроки без разработки новых законопроектов.

По данным инициативам, если есть на то политическая воля, даже делать ничего не надо и принятие разработанных законопроектов зависит только от изменения позиции Правительства Российской Федерации.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован