21 февраля 2007
2829

Депутат хочет спросить Онищенко, `откуда эта зараза`

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов предлагает пригласить в нижнюю палаты парламента главного санитарного врача России Геннадий Онищенко в связи с появлением в Подмосковье очагов птичьего гриппа.

"Отечество в опасности. Ситуация с распространением птичьего гриппа набирает обороты. У нас сегодня среда - пропадает правительственный час, а можно было бы вызвать главного санитарного врача", - сказал Иванов.

Парламентарий сообщил, что депутаты серьезно обеспокоены распространением в Подмосковье птичьего гриппа, а также тем, что Белоруссия и Украина уже наложили эмбарго на поставки подмосковной птицы.

"Откуда эта зараза?" - задал риторический вопрос депутат.

"Не является ли это спланированной аферой, которая нам потом вылетит в копеечку. Прошу думский комитет по безопасности разобраться с этим вопросом", - сказал Иванов.

Председательствующая на заседании вице-спикер Госдумы Любовь Слиска оставила инициативу Иванова о приглашении Онищенко в парламент без комментариев.

Случаи падежа кур были зафиксированы на территории семи районов Московской области - Домодедовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, Одинцовского, в том числе в городском округе Звенигород, а также в городе Раменское.

Экспертиза установила, что у зараженных птиц в пяти регионах - азиатский вариант "птичьего гриппа" H5N1, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Выявленный вирус - это опасный для человека азиатский вариант "птичьего гриппа", - сказал Алексеенко.

В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к пятнице, 23 февраля.

По его словам, специалистам Россельхознадзора удалось установить, что зараженная птица была куплена на Птичьем рынке.

Из-за вспышек птичьего гриппа в Подмосковье запрет на поставки птицы и птичьего мяса из региона во вторник ввела Белоруссия.

21/02/2007

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован