10 октября 2008
1133

Депутат идёт на классный час

С 29 сентября по 10 октября в Тюмени была объявлена декада по благоустройству города. В рамках декады депутаты и руководители администрации города вышли в образовательные учреждения и провели классные часы по благоустройству.



Депутат тюменской городской Думы Селезнёва А.М. провела уроки по благоустройству в средних школах N 28 и 67, расположенных на территории избирательного округа N 24. Альбина Михайловна начинала свои уроки с чтения сочинений учащихся этих школ (Варлакова П., шк. N67, Ширихаловой Л.и Намруева В., шк. N28) опубликованных в 3 и 4 номерах за 2006 год газеты "Зори Туры" органа ТОС микрорайона Тура., где ребята рассказывали о своей малой Родине, истории предприятий лесопромышленного комплекса, семейных династиях.
Интересно было услышать о перспективах развития микрорайона, о новых школах, детских садах, дендропарке, новых улицах, строительстве моста через реку Тура и увидеть все это на слайдах и плакатах , как будет выглядеть наш микрорайон в ближайшем будущем. Депутат призывала школьников бережно относиться к элементам благоустройства (скверу, цветам, малым архитектурным формам на детских площадках), говоря, что наш микрорайон один из самых перспективных и нужно приложить старания, чтобы он был одним из лучших районов города.
Депутат Селезнёва интересовалась у ребят - а что ты сделал сам, чтобы твой двор, подъезд был чистым и ухоженным? Спрашивала, какие новые улицы построены в районе за последнее время, сколько жителей проживает в микрорайоне? Рассказала о службе квартальных их обязанностях и полномочиях, какие штрафы и за что они могут выписать нерадивым жителям, организациям за нарушение правил благоустройства. Альбина Михайловна поговорила с ребятами о разделах новых правил, которые рассказывают о транспорте и озеленении, освещении и благоустройстве дворовых территорий.
Школьники не только внимательно слушали , но и задавали вопросы депутату: почему в озеро Чистое идёт шлакопровод от ТЭЦ, где расположен гребной канал, будет ли телефонизироваться коттеджный посёлок?
Учеников средней школы N 28, а их присутствовало на встрече с депутатом 120 человек (9 и 11 классы), интересовал злободневный вопрос всех проживающих по улицам Камчатская, .Заслонова - вопрос сноса домов пониженной капитальности.
На каждой встрече учащиеся получили Правила благоустройства города.


2008-10-10
duma.tyumen-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован