01 августа 2007
1147

Депутат Исаев о ситуации на АВТОВАЗе: Акции, организованные профсоюзом `Единство`, не принесут больших результатов

Всем сторонам конфликта на АВТОВАЗе необходимо сесть за стол переговоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 1 августа председатель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политики Андрей Исаев , комментируя ситуацию на Волжском автозаводе. Исаев отметил, что сегодня на АВТОВАЗе есть две профсоюзные организации, одна объединяет большинство работников, это профсоюз "Автосельхозмаш", входящий в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР). "Этот профсоюз имеет коллективный договор с администрацией предприятия, который предусматривает индексацию заработной платы темпами, превышающими темпы инфляции", - отметил Исаев .
По словам депутата, второй профсоюз, "Единство", на предприятии представляет меньшинство работников, именно он избрал забастовочный путь борьбы. "Мне представляется, что большинство будет поддерживать профсоюз "Автосельхозмаш". Я предполагаю, что в сентябре, когда большинство активистов вернется из отпусков, состоится конференция "Автосельхозмаша", которая наметит дальнейшие пути работы для того, чтобы добиваться дальнейшего повышения зарплаты. Мне кажется, тот путь, который избрал профсоюз, входящий в ФНПР, принесет для работников больше результатов, чем акции, которые организованы профсоюзом "Единство", - заявил Исаев .
По мнению депутата, всем сторонам необходимо сесть за стол переговоров, учесть позиции обоих профсоюзов, а также администрации предприятия исходя из реальных возможностей предприятия, необходимости дальнейшего повышения зарплаты.



ИА REGNUM
01.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24055
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован