20 июля 2006
1218

Депутат Исаев считает, что новый Трудовой кодекс РФ обеспечит правовую защищенность граждан

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член президиума генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что новый Трудовой кодекс обеспечит правовую защищенность граждан.
Госдума 16 июня приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Трудовой кодекс РФ. По словам Исаева, всего в кодекс было внесено 650 поправок, изменено 300 статей, вводится 13 новых статей. На разработку поправок ушло три года.
"Каждая поправка затрагивает интересы большой группы людей", - сказал Исаев в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.
"Главной задачей мы считали улучшение правовой защищенности граждан", - отметил депутат. По его словам, теперь, благодаря новой редакции Трудового
кодекса, организации и частные работодатели находятся на одном
правовом уровне.
Депутат пояснил, что слово "организация" в кодексе осталось еще с советских времен, когда не было понятия "частный работодатель". Из-за этого работники могли заключать договоры только с организациями. Теперь, после принятия поправок, частные лица поставлены в абсолютно равноправное положение с организациями, сказал Исаев.




РИА "Новости"
20.07.2006
http://www.er-duma.ru/news/17682
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован