03 июля 2008
3644

Депутат-коммунист Николай Коломейцев потребовал прекратить нарушать закон о статусе депутата Госдумы

Во время заседания Госдумы 2 июля депутат-коммунист Николай Коломейцев обратился к первому вице-спикеру Олегу Морозову с требованием пресечь нарушения закона о статусе депутата.

Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги! Уважаемый Олег Викторович! С большим интересом ознакомился с сообщениями СМИ о прошедшем в "Лесных далях" мероприятии "ЕДИНОЙ РОССИИ", на котором обсуждался, в том числе, и вопрос о расширении плюрализма не только внутри фракции.

Но вынужден публично обратиться к вам, Олег Викторович. Происходит нарушение пункта 4 статьи 17 закона о статусе депутата. Мне в течение полугода, как и ещё 200 депутатам, не предоставлено права выступить в эфире с отчётом о своей деятельности. Точно так же цинично не выполняется статья 30-я закона о статусе депутата, согласно которой мне должно быть предоставлено помещение под приёмную. Это при том, что и губернатор и большинство мэров - члены "ЕДИНОЙ РОССИИ",

Так вот, в связи с тем, что в бюджете 23 миллиарда 33 миллиона рублей выделено на телевидение, из них 13 миллиардов - на ВГТРК, я прошу вас использовать весь ваш политический вес и вместе с Борисом Вячеславовичем Грызловым все-таки обеспечить выполнение закона, так как Генеральная прокуратура сегодня является политическим органом и не исполняет своих функций.

02.07.2008
http://kprf.ru/dep/58161.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован