03 октября 2005
1890

Депутат Крашенинников внес законопроект о прохождении альтернативной службы в регионе проживания призывника

Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект о прохождении альтернативной гражданской службы в регионе проживания призывника.
Как сообщили РИА Новости в понедельник в думском комитете, законопроект "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" предусматривает право граждан проходить такую службу в тех субъектах РФ, где они постоянно проживают.
В соответствии с нынешней редакцией закона граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, в других регионах, напомнили в комитете.
По мнению депутата, условие экстерриториальности является искусственным и неоправданным. "Это не выгодно ни для организаций, в которых граждане будут проходить эту службу, ни для государства, поскольку предполагает дополнительные расходы на доставку граждан к месту прохождения службы и на создание специальных мест для их проживания", - приводятся в пресс-релизе думского комитета слова Крашенинникова.



РИА Новости
03.10.2005
http://www.er-duma.ru/news/11442


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован