16 октября 2006
1458

Депутат Крашенниников обращает внимание на незаконные действия региональных властей, противоречащие `дачной амнистии`

Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников называет незаконной практику ряда региональных властей, которые требуют от граждан предоставлять декларации о собственности на дачные и садовые домики на специальных бланках.
Выступая в понедельник на пресс-конференции в Москве, П.Крашенинников напомнил, что закон о "дачной амнистии" вступил в силу 1 сентября этого года. Он предусматривает упрощенный порядок оформления прав на землю, в частности, уведомительный характер оформления права собственности на садовые и дачные домики.
По словам П.Крашенинникова, в этом случае собственность оформляется декларацией, направляемой в регистрирующие органы, которые обязаны оформить право собственности.
"Сейчас очень много проблем, есть сильные сбои в некоторых регионах, где власти требуют, чтобы декларации подавались на специальных бланках, что совершенно не вытекает из текста закона", - подчеркнул П.Крашенинников.
По словам депутата, также лишь около 5% субъектов Федерации установили предельный размер платы за межевание, хотя "закон ("О дачной амнистии" - "ИФ") вступил в силу с 1 сентября, и это их прямая обязанность".
Он сообщил также, что в осеннюю сессию Госдума намерена принять закон об упорядочивании земельного межевания: "Закон устанавливает единые процедуры, а также предусматривает для госорганов возможность обмена информацией по поводу объектов недвижимости в режиме on-line с тем, чтобы избавить граждан от беготни с документами".





Интерфакс
16.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18782
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован