11 июля 2005
841

Депутат МСУ: Москва живет не по законам России, а по своим собственным

"Являются ли муниципальные собрания силой, которая способна остановить незаконное строительство?", - таким был один из вопросов, который был поднят на конференции: "Москва: провалы грунта и провалы в строительной политике", прошедшей при поддержке Комитета защиты прав граждан 7 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В поле зрения попала конфликтная ситуация, сложившаяся вокруг строительства дома по адресу ул. Маршала Бирюзова 41: муниципальное собрание приняло постановление, в котором назвало возведение забора под строительство незаконным. После чего жители окрестных домов разобрали секции забора.

Как стало известно, корреспонденту ИА REGNUM, 5 июля в 9-00 утра забор был восстановлен при поддержке нарядов милиции. Депутат Муниципального собрания Щукино Владимир Евстропов отметил: "Проблема в том, что Москва живет не по законам России, а по законам Москвы. Нужно добиваться, чтобы через пару лет, когда будут новые выборы в Муниципальные собрания, чтобы там были именно представители жителей района. Нужно добиваться, чтобы Москва не была особой точкой на карте России".

Представители инициативной группы Можайское, которые в данный момент пытаются оспорить в судебном порядке решение собственного Муниципального собрания отметили, что в случае подобного конфликта как по ул. Маршала Бирюзова 41 им ничего не останется, кроме как приступить к самозащите своих прав. На конференции обсудили схему координации усилий при проведении протестных акций. Осенью планируется провести массовую акцию протеста во всех районах города. В редакцию ИА REGNUM поступило постановление Муниципального собрания Щукино, осуждающее строительство по ул. Маршала Бирюзова 41.

www.regnum.ru
11.07.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован