25 февраля 2004
1866

Депутат Николай Езерский: `Обыватель подумал: ой, какой строгий мужчина этот Путин`.

Депутат Госдумы коммунист Николай Езерский утверждает, что в кулуарах нижней палаты Федерального собрания отставку правительства обсуждали с начала 2004 года. По его словам, сообщает "Новый Регион", спикер Госдумы Борис Грызлов не скрывал, что "Единая Россия" претендует на главную роль при формировании нового кабинета министров. Единственное, что стало неожиданностью, это время, выбранное для отставки - предполагалось, что данное решение президент примет через три недели, то есть сразу после выборов.
"Очевидно, что это политический трюк, при чем довольно неуклюжий, -говорит Николай Езерский. - Выполнен он с одной целью: привлечь внимание к этимскучным выборам. Весь спектакль рассчитан на обывателя, который, конечно, должен подумать - ой какой строгий мужчина этот Путин".
По словам свердловского депутата Госдумы, изначально было ясно, что правительство "никуда негодное". "Оно не только не способно увеличить ВВП в 2 раза, но и то, что есть, развалит, разбазарит. Кабинет министров подбирался по принципу келейности и верности, профессионалов там не было", - продолжает Езерский.
По прогнозу коммуниста, и новое правительство будет сформировано таким же образом, кроме того, в него войдут 50 процентов бывших министров, включая вице-премьера по социальной политике, свердловчанку Галину Карелову, "которая хороша хотя бы тем, что никак себя не проявила".
"Популярным и удачным ходом для президента стало бы решение сформировать правительство на основе широкой коалиции, а премьером назначить молодого рыночника Сергея Глазьева, но этого, к сожалению, никогда не произойдет", - считает Николай Езерский.

25.02.2004
http://www.regions.ru/news/1420523/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован