07 октября 2002
1051

Депутат облдумы Александр Долинин: В городе чрезмерен многообразный и мелочный контроль за бизнес-структурами.

Председатель законодательного комитета Свердловской областной думы Александр Долинин считает, что многообразный и мелочный контроль за различного рода бизнес-структурами (промышленными, торговыми и другими) в Екатеринбурге чрезмерен. И в этом вопросе можно понять представителей малого и среднего бизнеса, которых не удовлетворяет подход администрации города, вызывающий трудности в осуществлении ихдеятельности. Тем не менее, депутат считает, что это не является той проблемой,в связи с которой можно ставить вопрос об отставки главы города.
Однако депутат отметил, что вызывает немало вопросов тарифная политика на услуги ЖКХ, которая ведется в Екатеринбурге. "В любом случае, человек, который находится на высшей выборной должности, несет ответственность за все, что происходит на его территории. С другой стороны, проблемы, связанные с ЖКХ, очень многообразны и зависят, в том числе, и от общероссийских социально-экономических, региональных и муниципальных проблем".
В то же время, Александр Долинин вспомнил о вопросе по завышенным тарифам по части услуг, например, по горячей воде, об игнорировании главой города мнения депутатов Екатеринбургской городской думы. Напомним, в данном вопросе не было проведено соответствующих процедур, а также не была привлеченаобщественность, не просчитаны реальные возможности платежеспособности населения.
"Я считаю, что сегодня каждый житель Екатеринбурга должен ставить вопрос не о своем отношении к главе города как таковому. Он сегодня избран и выполняет свои обязанности. Горожане должны критиковать его решения и давать свои варианты выхода из ситуации, если таковые есть", заявил депутат "Регион-Информу".

07.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован