13 января 2006
845

Депутат от `Единой России` решительно осудил партии и политиков, разжигающих межнациональную рознь

С решительным осуждением партий и политиков, разжигающих межнациональную рознь, выступил сегодня председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев /депутат от "Единой России"/. Комментируя инцидент в московской синагоге, он заявил: "Ответственность несет не только преступник, но косвенно моральную ответственность - и те политики, которые разжигали национальную рознь в течение последних лет, которые подписывали антисемитские письма".

"Сейчас, когда они пожинают плоды своей деятельности, они пытаются отмежеваться от этих последствий, - подчеркнул Исаев.

- Надо быть последовательными: если компартия и "Родина" осуждают экстремизм, они должны исключить экстремистов из своих рядов. Если они хотят одновременно играть на этих струнах и зарабатывать дешевую популярность и при этом сохранять благообразное выражение лица и считаться для европейских стран цивилизованными партнерами, то такой вариант не пройдет".

В январе 2005 года 19 депутатов Госдумы направили в Генеральную прокуратуру письмо с требованием "официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". Подписи под ним поставили 13 членов фракции "Родина" и шесть членов фракции КПРФ, в том числе Альберт Макашов, Владимир Кашин, Николай Кондратенко.

Исаев отметил, что за год, прошедший после публикации этого письма, "дело зашло слишком далеко". "Если Зюганов и Рогозин хотят оставаться цивилизованными политиками, они должны исключить из своих рядов антисемитов", - подчеркнул глава думского комитета.



ИТАР-ТАСС
13.01.2006
http://www.er-duma.ru/news/13593
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован