22 сентября 2004
783

Депутат Пехтин высказывается за выработку единой национальной стратегии противодействия терроризму

Необходимо оперативно выработать единую национальную стратегию противодействия терроризму, заявил вице-спикер Госдумы (фракция "Единая Россия") Владимир Пехтин.

"Сегодня для борьбы с террором необходима мобилизация всех ресурсов и государства, и общества, и граждан", - сказал он, выступая на пленарном заседании Госдумы при обсуждении проекта постановления Госдумы "О первоочередных задачах по обеспечению безопасности граждан РФ, национальной безопасности в условиях активизации деятельности международного терроризма на территории России".

"Террористы объявили нам войну, и в этих условиях фракция "Единая Россия" считает недопустимым тратить время и силы на сведение политических счетов, заниматься саморекламой, устраивать шоу для избирателей и журналистов", - заявил вице-спикер Госдумы, призвав "противопоставить организованным террористическим группировкам еще более организованные меры противодействия".

Говоря о деятельности законодательной власти в этой ситуации, Пехтин отметил, что определенные шаги уже сделаны. "На данный момент подготовлены предложения по 44 законопроектам, совершенствующим законодательство в части усиления безопасности", - сказал он.

Другой задачей Госдумы Владимир Пехтин назвал обеспечение согласованной работы всех ведомств, "которые должны объединить свои усилия и работать как один механизм".

"Борьба с террором - это общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. И это ответ на тот вопрос, почему Госдума не стала создавать еще одну парламентскую комиссию по расследованию событий в Беслане, а объединила усилия с Советом Федерации", - сказал парламентарий.

Вице-спикер Госдумы назвал "необходимым решением вопрос о создании комиссии Госдумы по Северному Кавказу". По мнению Пехтина "нужда в едином органе, занимающимся всем комплексом проблем этой территории давно назрела. Кавказ сегодня - наиболее слабый в социально-экономическом отношении регион".

Кроме того, Владимир Пехтин поддержал увеличение финансирования силовых структур и расходов на борьбу с терроризмом. По его словам, необходимо внести изменения в действующий федеральный закон о бюджете на 2004 год, с тем, чтобы часть средств от бюджетного профицита текущего года была направлена на финансирование силовых структур.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован