Эксклюзив
03 ноября 2021
958

Депутат рассказала, кого наказывать за поддельные QR-коды о вакцинации

В Курганской области возбудили дело о продаже QR-кодов без вакцинации. Кого нужно наказывать в подобных ситуациях, рассказала в интервью радио Sputnikчлен комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Сотрудники полиции задержали медработницу Курганской поликлиники №2 и ее посредников, которые продавали QR-коды местным жителям без фактической вакцинации, сообщилапресс-служба УМВД по Курганской области на сайте МВД Медиа. По данным следствия, фиктивная информация о привитых гражданах вносилась в информационную систему.Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации".

В интервью радио Sputnik член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выразила мнение, что за поддельные QR-коды нужно наказывать и продавцов, и покупателей.

 

"Это, прежде всего, подделка документов, а значит несет ответственность как тот, кто продал такой QR-код, поскольку это мошеннические действия, так и тот, кто его купил. Воспользовавшись липовыми справками, кодами, гражданин должен понимать, что нарушил закон, и это нарушение является к тому же опасным деянием, потому что, если он заразится и выяснится, что он кроме подделки документов фактически получается намеренно заразил окружающих, ведь он скрыл информацию о том, что на самом деле не привит, это может оказаться большой проблемой: и в дальнейшем трудоустройстве, и в жизни наложит определенный отпечаток уголовное преследование", – сказала она. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован