04 июля 2006
2362

Депутат Сергей Чижов рассказал подробности встречи с Президентом

"С Главным о главном"...


Депутат Сергей Чижов рассказал подробности встречи с Президентом

Депутаты фракции "Единая Россия" в субботу были приглашены на встречу с Президентом Владимиром Путиным в подмосковный пансионат "Лесные дали". Это уже вторая подобная встреча парламентариев с главой государства. Предыдущая состоялась 18 ноября 2004 года.
О результатах встречи с Президентом редакции газеты "МОЁ!" рассказал её непосредственный участник Сергей Чижов, депутат Госдумы от Воронежа.
Депутат подчеркнул, что для него особенно важно было услышать от Президента слова поддержки в адрес молодёжной политики партии (Сергей Чижов занимает должность заместителя руководителя межрегионального координационного Совета "Единой России" по молодёжной политике. - Прим. ред.). "У нас подрастает замечательная молодёжь, мудрая и здравомыслящая. Ребята достойны того, чтобы их мнение было услышано. Наша задача - предоставить для них твёрдую платформу для отстаивания своих интересов. Поэтому мы приняли решение о предоставлении 20% мест молодёжи в избирательных списках партии на выборах разного уровня, в том числе и федерального", - уточнил Сергей Чижов.
"Речь идёт о юношах и девушках до 30 лет. Например, на последних выборах в Госдуму таких депутатов было только шестеро. Это соотношение абсолютно не соответствует тому влиянию, которое молодёжь способна оказывать на законотворчество. Молодых в Госдуме должно быть больше", - добавил депутат.
Также представители фракции "Единой России" отметили, что для реализации национальных проектов, а также решения вопросов, затронутых в послании президента, необходимы поправки в 100 законов. Депутаты выразили готовность к работе над этими поправками, однако указали на медлительность Правительства. "До сих пор в Государственную Думу не внесены законодательные инициативы со стороны правительства по поддержке материнства и детства. Из-за этих задержек, которые, кстати, от депутатов не зависят, мы уже не успеем принять необходимые законы до завершения сессии Госдумы 8 июля. Работа автоматически переносится на осень",- информировал журналистов Сергей Чижов.
Во время беседы с Президентом была затронута тема фальсификации лекарств и поддержки российских производителей. Во времена СССР в аптеках продавалось 60 процентов отечественных антибиотиков. Сегодня этот показатель составляет лишь около 1 процента. Сергей Чижов сказал, что "в рамках борьбы с поддельной фармацевтической продукцией депутаты настойчиво рекомендовали Правительству принять специальное постановление, которое запретит поставки лекарств в розничную сеть без защиты от подделок".
Беседуя с депутатами, Президент упомянул основную политическую тему июля - председательство России в "Большой восьмёрке". Это произошло уже за закрытыми дверями, и у наших читателей есть уникальная возможность узнать, в каком русле потекла беседа после удаления прессы. Не обошлось без юмора: отвечая на вопрос одного из парламентариев о том, что присутствие глав некоторых государств на Саммите в Санкт-Петербурге пока стоит под большим вопросом (по слухам, кто-то может отказаться прибыть в Северную столицу), Владимир Путин вспомнил анекдот, который запомнился депутатам:
После выступления симфонического оркестра дирижёр называет фамилии нескольких музыкантов:
- Значит так, ты, ты и ещё ты....
Обделённый вниманием музыкант, чья фамилия не вошла в список мэтра, с надеждой встревает:
- А можно и я тоже?
Дирижёр в ответ:
- Можно! Так вот, названные лица, попрошу вас покинуть оркестр.
После этого Президент пояснил свою мысль о том, что Россия никогда не тянула руку и не напрашивалась в состав "Большой восьмёрки", а была принята по инициативе Герхарда Шредера на условиях равноправного участника. К тому же, Владимир Путин ещё раз дал понять, что он полностью разделяет мнение "единороссов" о том, что в ближайшей перспективе необходимо законодательно запретить бесконтрольный вывоз необработанной древесины за границу. Сергей Чижов уточнил, что речь шла о так называемом лесе-кругляке. Скорее всего, необходимые законы будут приняты уже в осеннюю сессию.
Кроме того, Сергей Чижов внёс ясность в вопрос решения демографической проблемы. В частности в выплаты базового материнского капитала: "По предварительным расчётам, первые выплаты на второго ребёнка в размере 250 тысяч начнутся уже с 1 января 2007 года. Для этого в ускоренном режиме мы будем принимать необходимые законы уже в осеннюю сессию". Депутат особо отметил, что эти сроки вовсе не означают того, что женщины, родившие до 1 января 2007 года, не получат эквивалентных выплат: "В Госдуме мы будем работать над тем, чтобы выплаты коснулись мам, родивших до озвученного срока".
На решение демографической проблемы в рамках федерального бюджета-2007 уже зарезервированы средства в размере 32 миллиардов рублей, ещё 50 миллиардов поступят в различные социальные фонды.

Записала Ирина ЗОРКАЯ

Дорогие читатели! Если у Вас возникли вопросы, предложения или комментарии по поводу интервью, пишите по адресу: 103265, Москва, Охотный ряд, дом 1, депутату Госдумы Сергею Викторовичу Чижову.
И не забудьте указать в теме письма заголовок статьи.



www.moe.kpv.ru,

04-07-2006



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован