Эксклюзив
13 декабря 2012
1481

Депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выиграл дело у ЕР в Верховном Суде

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Оренбургской области Владимир Фролов выиграл дело у "Единой России" в Верховном Суде о незаконности заключения трудовых договоров с народными избранниками

12 декабря Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу на решение Оренбургского областного суда, заявителем которой выступил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Оренбургской области Владимир Фролов. Справоросс и его коллеги были возмущены поправками в местное законодательство, инициированными "Единой Россией", о применении норм трудового законодательства к депутатам, осуществляющим свою деятельность в региональном парламенте на профессиональной основе. В итоге Верховный Суд РФ поддержал позицию Владимира Фролова.

Владимир Фролов требовал признать противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению отдельные положения Закона Оренбургской области от 29 апреля 2011 года N101.12-V-OЗ "Об условиях и порядке реализации права депутатов Законодательного собрания Оренбургской области на осуществление депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе". А также закона Оренбургской области от 9 июля 2012 года N 908/270-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области"".

Депутат рассказал, что в начале года руководство фракции "ЕР" в региональном парламенте приняло решение внести изменения в законодательство о применении норм трудового права к депутатам, осуществляющим свои полномочия на профессиональной основе. По признанию Владимира Фролова, ранее ничего подобного не было. "Сначала "Единая Россия" продавила косвенную норму, - не скрывал своего возмущения Владимир Фролов. - Но когда в закон о статусе депутата было введено заключение трудового договора, тогда фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила против".

Он также рассказал, что хотя после этого в законодательном собрании Оренбургской области прошла большая дискуссия, "партия власти" так и не прислушалась к доводам справороссов. "После этого нам начали рассылать трудовые договоры. Но представители нашей фракции отказались их подписывать. Поэтому мы решили искать справедливости в суде", - продолжил Владимир Фролов.

2 августа состоялся суд Ленинского района (первой инстанции) о признании новых поправок неподлежащими применению и противоречащими федеральному законодательству. Но иск справоросса был отклонен. Не прислушался к доводам Владимира Фролова и областной суд, который прошел 22 августа. Тогда депутат решил обратиться в Верховный Суд.

На заседании Верховного Суда, которое состоялось 12 декабря и проходило 1,5 часа, оппоненты справороссов полностью проиграли дело. А решение Оренбургского областного суда, отказавшегося принимать во внимание доводы справоросса, было отменено. Позицию представителя СР поддержали не только все судьи, участвующие в заседании, но и представитель Генеральной прокуратуры РФ.

"Теперь это решение будет обязательным для всех субъектов, где народные избранники исполняют свои полномочия на постоянной основе", - заявил Владимир Фролов. Он отметил принципиальность судей, а также обратил внимание на то, что справедливое решение было вынесено в День Конституции нашей страны.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован