27 октября 2006
3273

Депутат Владимир Никитин: `Позиция калининградских властей по вопросу транзита между областью и `большой Россией` - большое заблуждение`

"Уже 10 сентября заработает железнодорожная грузовая паромная переправа Усть-Луга - Балтийск. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Георгий Боос. "Неизвестно, будет ли это прием или отправка грузов. Но дата уже определена", - сказал глава региона. Он также заметил, что мощностей переправы хватит области "за глаза". "Годовая потребность региона в грузоперевозках - один миллион двести тысяч тонн. А паромная линия дает полтора миллиона. Да и удобнее это для перевозчиков - быстрее, без таможни, дешевле на 20%", - сказал Боос.
Депутат Госдумы (фракция "Родина") Владимир Никитин, напротив, считает "опасным заблуждением" позицию региональных властей по поводу решения вопроса транзита между нашей областью и "большой Россией". "Одна железнодорожная паромная переправа не сможет закрыть грузооборот с его миллионами тонн и перемещение граждан, - заявил он. - Морской путь - лишь небольшой сектор транспортного пути в направлении России. Это надо четко понимать. И стараться решать проблему нормального и стабильного транзита, используя все ресурсы для давления на Литву".

"Даже дальнейшее существование ОЭЗ в Калининградской области становится бессмысленным, если ликвидируется основной транспортный путь, связывающий наш регион с остальной частью России", - считает Никитин.


Glazev.Ru по материалам газеты "Калининградская правда"

1 сентября 2006 г.
http://www.glazev.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован