08 августа 2012
4728

Депутат Владимир Парахин провёл в Саратове приём граждан

Первый заместитель председателя Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Парахин провёл в Саратове очередной приём граждан.

Большинство вопросов, с которыми приходят к депутату, предсказуемо связаны с проблемами ЖКХ. Постоянное повышение тарифов, дополнительные начисления за услуги в жилищно-коммунальной сфере, отказ коммунальщиков ремонтировать аварийные здания - далеко не полный перечень вопросов, которые волнуют граждан. Значительный круг вопросов связан с судебными решениями, правовыми консультациями. Есть и типичные случаи, которые не находят решения в течение долгого времени. В частности, это касается роста расходов за воду у тех, кто поставил счётчики.

"Это парадоксальная ситуация, которая справедливо вызывает возмущение граждан, - говорит Владимир Парахин. - Люди, установившие счётчики, рассчитывали, что будут платить строго по показаниям приборов. Однако многие семьи стали платить гораздо больше. Как поделилась с депутатом одна из посетительниц, связано это с тем, что многие жильцы незаконно, без уплаты налогов, сдают свои квартиры. Иногда количество жильцов одной такой квартиры приближается к десяти. А воду, которую они используют сверх установленных норм, делят на всех жильцов, в том числе и на установивших счетчики. При этом управляющие компании не считают нужным вникать в проблему, защищать интересы добросовестных плательщиков ЖКУ. Это системная проблема, которую и решать надо системно, а не в режиме ручного управления. Знаю, что и многие мои коллеги в других регионах постоянно сталкиваются с аналогичными обращениями.

По мнению Владимира Парахина, необходимо выработать чёткие правила, которые позволят цивилизованно решить этот вопрос. Тем более, что в коммунальном хозяйстве оплата других услуг по счётчикам уже давно отработана.

"Мы обсудим с коллегами по фракции в Госдуме, - говорит депутат, - когда начнется осенняя сессия, на каком законодательном уровне - местном или общероссийском следует решать эту проблему. Но в любом случае, уверен, необходимо срочное вмешательство законодателей".

Одна из посетительниц - мать ребенка-инвалида - уже не первый месяц обивает пороги различных инстанций, собирая деньги на дорогостоящее лечение дочери. Принято решение выделить часть нужной суммы из депутатского фонда.

Еще одно обращение поступило от семьи инвалидов. Дочь уже третий год не может добиться от управляющей компании ремонта квартиры матери-инвалида. Между тем, в доме только в прошлом году был сделан капитальный ремонт. Но качество его оставляет желать лучшего. Жалобы на многочисленные протечки остаются без ответа, а тазиков, по словам посетительницы, подставляемых под протекающую воду - все больше. Решено провести тщательную экспертизу. Возможно, что за ней последует иск в суд и заявление в Следственный комитет.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован